CX# 5 – Lockenhaus

Posted on: 3. November 2019, by :

Dieses Wochenende gab es die letzte Möglichkeit in Österreich sich bei einem Wettkampf auf die CX – Europameisterschaft in Silvelle (Italien) am kommenden Wochenende vorzubereiten. Am Samstag und Sonntag wurden in Lockenhaus, nahe der ungarischen Grenze die Querfeldeinrennen ausgetragen. Wegen unglücklichen Umständen war das Rennen am Samstag das erste der Saison bei dem kein Mitglied der RadsportUNION am Start stand. Erst am Sonntag zu dem Nationalen Rennen, haben es dann Bernhard und Caspar ins Burgenland geschafft.
Mit 3,5km war der Crosskurs extrem lange und da auch die besten Fahrer knapp zehn Minuten für die Strecke brauchten musste Bernhard bei dem 40 minütigen Rennen der Master Kategorie „nur“ vier Runden fahren. Neben den langen Geraden gab es auf dem Kurs viele holprige und rutschige Abschnitte die den Fahrern kein bisschen Erholung erlaubten. Bernhard hatte bei seinem Rennen wenig Glück und musste schon in der ersten Runde bei einem Sturz Zeit liegen lassen und das Rennen mit einem geschundenen Knie fortfahren. Bald darauf rutschte ihm auch noch der aufgeklebte Reifen vom Laufrad den er aber – Glück im Unglück – selbstständig wieder aufziehen konnte. Der Weg zur Wechselzone wo Caspar mit dem Ersatzrad wartete wäre zu lang gewesen! Das Rennen konnte er aber trotzdem mit dem 19. Platz noch unter den Top 20 beenden.

Nicht viel später hat das Elite/Amateur/U23 Rennen für Caspar begonnen. Er ist zwar ohne Stürze oder technischen Problemen durchgekommen hat aber mit ein paar technischen Passagen seine Schwierigkeiten gehabt. Eine Verbesserung zum letzten Mal war aber, dass er sich in der letzten Runde nicht überholen hat lassen sondern sogar im Zielsprint noch einen Platz gutmachen konnte. Mit dem 12. Platz war es für ihn ein sehr anständiges Rennen.
Am nächsten Samstag wünschen wir dann unseren Masterfahrern Bernhard, Bert und Jürgen und der Sportlicher Betreuung durch Michl und Johannes gute Beine und viel Spaß in Silvelle bei der CX – EM.